Schülercafé   "make a break"

Seit letztem Schuljahr gibt es an unserer Schule das Schülercafé „MAKE A BREAK“.

Das Café hat jeweils Montag und Mittwoch von 13:00 bis 13:45 Uhr geöffnet. Den Schülern soll hier eine entspannte Mittagspause mit Musik und zahlreichen Spielen in schöner Atmosphäre ermöglicht werden. Zu kaufen gibt es sehr günstiges Gebäck, Obst, Milchprodukte, Süßigkeiten und Getränke. Die Erlöse kommen der SMV (Schülermitverantwortung) zugute.

Betreut wird das Schülercafé von den Schulsozialarbeiterinnen Martina Eichner und Katharina Bornschlegl.

Jede Woche werden von den Sozialpädagoginnen zwei SchülerInnen ausgewählt, die beim Verkauf helfen. So können SchülerInnen selbst Verantwortung übernehmen und sich für ihr Schülercafé einsetzen. Der Job ist sehr begehrt.

Damit sich auch alle Kinder etwas leisten können, werden die Waren sehr kostengünstig verkauft.

Gebäckspenden

Um den Kindern auch weiterhin ein günstiges und abwechslungsreiches Angebot bieten zu können, wäre es schön, wenn Eltern, die Spaß am Backen haben, das Schülercafé mit Gebäckspenden unterstützen. Geeignet ist dafür alles was man direkt „aus der Hand“ (ohne Geschirr und Besteck) essen kann. Besonders beliebt sind Muffins und Donuts. Wir freuen uns aber auch über eine Kuchenspende.

Gerne können auch herzhafte Sachen wie z.B. Pizzaschnecken, Brote/Sandwiches oder ähnliches gebracht werden.

Auch Obst ist gerne gesehen. Kleine Obstsalate wären sicher auch beliebt.

Ein Formular zum Ausdrucken, welches Gebäck man bringen möchte, gibt’s hier:

Gebäckzettel.docx
Microsoft Word-Dokument [16.2 KB]

Unter nachfolgender Datei sind auch die Termine aufgeführt, an denen eine Spende benötigt wird

Zusätzliche Informationen, wie den momentanen Mengenbedarf finden Sie am Ende dieser Seite.

Terminliste Schülercafe 2018-19.docx
Microsoft Word-Dokument [15.9 KB]

Wer keine Möglichkeit zum Drucken hat, kann sich das Formular auch im Schülercafé oder im Büro der Schulsozialarbeit holen.

Bitte den mitgebrachten Speisen den Gebäckzettel beilegen.

Bitte per E-Mail an ssa@schule-finsing.de melden, wann Sie wie viel wovon bringen möchten, damit Zukäufe geplant und die Mengen entsprechend angepasst werden können.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

momentaner Mengenbedarf

Mindestens 12 Gebäckstücke