Unterwegs auf den Spuren spannender Geschichten

Am diesjährigen Vorlesetag durften die Neuchinger Schüler/-innen eine Lesewanderung machen. Unsere Vorleserinnen Frau Bartl, Frau Dr. Kurfürst, Frau Fink, Frau Schnittke und Frau Eichner waren an verschiedenen Stationen in Niederneuching verteilt. Die Kinder wanderten klassenweise von Vorlesestation zu Vorlesestation, wo sie die unterschiedlichsten Geschichten zu hören bekamen. So lauschten die Kinder gespannt, z. B. den Erlebnissen des kleinen Tuso – eine wahre Geschichte aus Afrika.  Sie erlebten gemeinsam mit Anne und Philipp aus den Bänden des magischen Baumhauses die Abenteuer auf dem Mond. In der Bücherei wurden sie mit dem Buch „Ich bin für mich!“ in die Regeln des Wahlkampfes eingeführt. In der Schule durften sich jede Klasse selber ein Buch aussuchen, z.B. Tomte Tummetott. Zum krönenden Abschluss las sogar noch der 2. Bürgermeister von Neuching, Herr Bichlmaier, in der Aula für alle Kinder aus dem Buch „Herr Klingsor konnte ein bisschen zaubern“ vor. Ein herzliches Dankeschön an alle, die diese Vorleseaktion unterstützt haben! Nun sind hoffentlich viele Kinder hochmotiviert, die nächsten Geschichten und Bücher selbst in Angriff zu nehmen.