Projekt: „Zammgrauft“ an der MS Finsing

Auch dieses Schuljahr kam die Jugendpolizei Erding zu Besuch, um mit der achten Klasse einen Aktionstag zum Thema Zivilcourage, Mobbing und gute Klassengemeinschaft unter dem Namen „Zammgrauft“ durchzuführen. In vielen verschiedenen Spielen, Gesprächen über Jugendkriminalität und Gewalt sowie Rollenspielen wurden gemeinsam verschiedene Situationen des Alltags beleuchtet. Zum Beispiel wurde geübt, wie man richtig „Nein“ sagt, wenn man bedrängt werden würde oder wie man sich selbst im Ernstfall schützen kann. Zudem wurde besprochen, wie Mobbing-Situationen entstehen können und wie man sich richtig verhalten kann. Besonders interessant war es, dass die beiden Polizisten selbst einige Beispiele aus ihrer eigenen Berufserfahrung bringen konnten. Die Klasse arbeitete gut mit und die Schülerinnen und Schüler waren ganz begeistert von einem etwas „anderen“ Vormittag in der Schule.

Besuch im Pflegeheim

Einen unvergesslichen Tag erlebte die Klasse 8b der Mittelschule Finsing im Pflegeheim Neufinsing. Bei gemeinsamen Spielen wie dem Tischkicker, Mensch ärgere dich nicht und Memory lernten sich Jung und Alt in angenehmer Atmosphäre kennen. Bei gemeinsamen
Gesprächen, Aufenthalten in den Zimmern oder kurzen Spaziergängen auf den Fluren wurde sich dann näher kenen gelernt. Die Bewohner waren alle sehr erfreut über das abwechslungsreiche Programm und den vielen Kindern bzw. Jugendlichen unter ihnen. Aber auch die Schülerinnen und Schüler der achten Klasse waren ganz begeistert von diesen Vormittag und haben den nächsten Besuch schon fest eingeplant.

Berufsfit 2017

Am 06.10.2017 besuchten wir, die achten Klassen der Mittelschule Finsing, die "Berufsfit 2017".
In einer großen Halle des Flughafens in Erding wurden uns viele verschiedene Berufe, aber auch Berufsschulen und Weiterbildungsmöglichkeiten vorgestellt. Die einzelnen Firmen waren alle sehr gut vorbereitet und konnten unsere Fragen gewinnbringend beantworten. Für unsere Berufswahl konnten wir uns wieder einige Anregungen einholen. Ein gelungener Vormittag!

Sie sind Besucher: