Besuch des Glasbläsers am 21.07.2017

Das Schuljahr neigte sich langsam dem Ende zu und die Grundschüler aus Finsing und Neuching erwartete am Freitag den 21.07.2017 ein ganz besonderer Besuch. Extra aus Coburg angereist, stellte er den Kindern anschaulich und mit viel Witz die Kunst des Glasblasens vor. Nach einer kurzen Erklärung woraus Glas besteht, startete Herr Sinnes sofort mit einer praktischen Demonstration und stellte in wenigen Minuten eine kleine Vase her. Gespannt konnten die Schüler anschließend verfolgen, wie aus einem weiteren Stück Glas mit der Hitze der Flamme, vorsichtigem Blasen, Drehen und gekonntem Schwung ein wunderschöner Blumenschwan entstand. Auch der „Glas-Spaßvogel“ sorgte für viel Erheiterung, als er plötzlich nicht nur nach vorne ins Publikum, sondern, ganz unerwartet, auch ins eigene Gesicht einen kräftigen Spritzer Wasser abließ. Als besonderes Highlight durften dann zum Schluss einige Kinder selbst eine kleine Kugel blasen und anschließend behalten. Aber auch alle anderen Schüler konnten sich kleine Glasarbeiten als Andenken mit nach Hause nehmen und waren sich einig, dass der Glasbläser gerne wieder zu Besuch kommen darf.