Teilnahme am Religionsunterricht im Schuljahr 2018/19

Grundsätzlich besuchen die Schülerinnen und Schüler den Religionsunterricht gemäß ihrer Religionszugehörigkeit. An der Grund- und Mittelschule Finsing werden katholischer und evangelischer Religionsunterricht sowie Ethikunterricht angeboten.

In begründeten Ausnahmefällen kann eine Schülerin/ein Schüler von diesem Religionsunterricht befreit werden, sie oder er muss dann den Ethikunterricht besuchen.

Auf schriftlichen Antrag der Erziehungsberechtigten lässt die Schule Schülerinnen und Schüler, die keiner Religionsgemeinschaft angehören, zur Teilnahme am Religionsunterricht eines Bekenntnisses als Pflichtfach zu, wenn die jeweilige Religionsgemeinschaft diesem Antrag zustimmt.

Bitte geben Sie einen möglichen Antrag bis Montag, 08.04.2019 beim Klassenleiter Ihres Kindes oder im Sekretariat der Schule ab.