Offene Ganztagesschule der Grundschule Finsing

27.07.2021

Liebe Eltern,

ab sofort finden Sie alle Unterlagen zur "Wiederanmeldung" für das Schuljahr 2021/2022

hier auf unserer Homepage.

Betreuungsbeginn ist für alle Kinder Montag der 20.09.2021 (mit warmen Mittagessen).

Wir benötigen bis spätestens Freitag den 17.09.2021:

• nach Erhalt des Stundenplans  den vollständig ausgefüllten Kinderbogen
  • Einverständniserklärung zur Nutzung der Email-Adresse
  • bei Bedarf die Freitagsanmeldung
    (bei Neuanmeldung zusätzlich den Aufnahmeantrag der Finsinger Elterninitiative e.V.)
  • bei Kontowechsel das SEPA Schreiben

Auch wenn sich das Schuljahr anders gestaltet hat wie gewünscht, blicken wir auf eine schöne Zeit mit Ihren Kindern zurück.

Wir hoffen, dass wir uns alle im neuen Schuljahr wiedersehen und wünschen Ihnen erholsame Ferien.

Bleiben Sie gesund.

Ihr Team der OGTS Grundschule

Anmeldung OGTS Freitag 2021 (1).doc
Einverständniserklärung email.doc
Aufnahmeantrag Elterninitiative.doc
Kinderbogen der OGTS Schuljahr 2021.docx
SEPA.doc

29.04.2021

Liebe Eltern,

liebe Kinder,

wir freuen uns euch mitteilen zu können, das alle angemeldeten Kinder einen Platz in der OGTS Grundschule erhalten.

Eine schriftliche Bestätigung folgt bis spätestens 7. Mai 2021. Sollten Sie keine erhalten, melden Sie sich bitte bei uns.

Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, das durch die erhöhte Kinderanzahl eine Ferienbetreuung durch das Team der OGTS für das nächste Schuljahr nicht mehr durchgeführt werden kann.

Die Finsinger Elterninitiative e.V. versucht  eine andere Art der Ferienbetreuung zu organisieren. Wir können diese zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht zusichern.

Euer Team der OGTS

Ab sofort können Sie Ihre Kinder für die OGTS Grundschule anmelden.

Anschreiben 2021
2021_22 Elternbrief (3).docx

Das dazugehörige Anmeldeformular finden Sie in unserem Downloadcenter.

Seit 20 Jahren betreut die Elterninitiative Finsing e.V. Grundschulkinder an der Schule Finsing. Im Schuljahr 2019/20 hat sich unsere Mittagsbetreuung zu einer offenen Ganztagsschule (OGTS) entwickelt. Der langjährige Träger und unser Personal blieben jedoch bestehen.

Die Ganztagsschule ist ein ganzheitliches Betreuungs- und Förderangebot für Schülerinnen und Schüler von der 1. Klasse bis zur 4. Klasse. Die OGTS findet im Anschluss an den Schulunterricht statt. Wahlweise können Betreuungszeiten von
Mo - Do bis 14:00 Uhr oder 16:00 Uhr gewählt werden. Als kostenpflichtiges Zusatzangebot bieten wir auch eine Freitagsbetreuung bis 15:00 Uhr sowie eine Betreuung in den Ferien an.

Unsere Betreuung findet in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrpersonal und den Schulsozialpädagog*innen statt. Unsere Betreuung umfasst ein warmes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung im Klassenverband und eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung. Kreativität, Spaß und Freude stehen bei uns im Mittelpunkt und sind fest in unserem Betreuungsansatz verankert, der von allen Bereuer*innen gelebt wird.

Ansprechpartner:

Frau Sabine Hofreiter
Erdinger Str. 11

85464 Neufinsing

Tel. 08121/25005-53

Zu unseren Freizeitaktivitäten zählen:

• Freies Spielen (z.B. Lego, Playmobil, Kapplasteine, Brettspiele etc.)
  • Bastelaktivitäten (z.B. Nähen, Filzen, Malen, Kneten, basteln mit Holz etc.)
  • Sport und Spiel im Freien oder in der Turnhalle
  • Sportangebote (z.B. Zumba, Yoga, Brain train, Selbstverteidigung etc.)
  • Koch AG
  • Trommelkurs
  • …und noch vieles mehr!

Unser Team:

Unsere Räume:

Wir freuen uns auf die vielen schönen Momente mit Ihren Kindern!

Ihr OGTS Team

Kontakt: